Autore: Redazione • 30/07/2025 11:39
La Liguria è una terra di contrasti e profumi: dal mare alle colline, dalle focacce calde all’oro verde del pesto. Ma è nelle trattorie locali che si custodisce l’anima più vera della cucina ligure, fatta di piatti semplici, freschi e pieni di carattere.
Tra i gioielli gastronomici di Genova, merita una menzione speciale la Trattoria dell’Acciughetta, nascosta in una piazzetta poco distante dalla stazione di Genova Piazza Principe. Si definisce con orgoglio “una delle trattorie più piccole e pazze della città” – e l’atmosfera lo conferma: allegra, creativa, sempre in fermento.
Il menù è un continuo gioco tra tradizione e sperimentazione, con piatti a base di pesce fresco e sapori liguri rielaborati con originalità. Tra le specialità da non perdere, c’è la frisceu alle erbe con fonduta di acciughe (9 euro): una delizia soffice e saporita, perfetta da condividere con un calice di bianco locale. Oppure le trofiette di Sori al pesto (12 euro), un classico intramontabile che qui trova una nuova anima.
La carta cambia spesso, seguendo il mercato e la fantasia della cucina. Ma ciò che resta costante è l’esperienza: intima, autentica e sorprendente, proprio come la Liguria.
Rivista online registrata al Tribunale di Napoli n. 43 del 23/03/2022
Direttore: Lorenzo Crea
Editore: Visio Adv di Alessandro Scarfiglieri
Insight italia srl (concessionario esclusivo)
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