Autore: Redazione • 30/07/2025 10:24
Se vuoi assaporare la vera anima della cucina siciliana, tra ricette antiche e un tocco contemporaneo, c’è un posto a Palermo che non puoi assolutamente perderti: Buatta Cucina Popolana.
Situato nel pieno centro storico, a due passi dal Teatro Massimo, Buatta è molto più di un ristorante: è un omaggio alle radici gastronomiche dell’isola. Il nome stesso, “buatta”, in dialetto indica il barattolo di latta usato per conservare i sughi fatti in casa. Un simbolo della cucina della nonna, della semplicità e del gusto genuino.
Il locale è accogliente e curato nei dettagli, con un’atmosfera calda e rilassata, perfetta sia per un pranzo tra amici che per una cena più intima.
Il piatto da provare assolutamente?
Le sarde a beccafico, un classico della tradizione palermitana. Vengono servite in una versione elegante ma fedele alla ricetta originale, con un ripieno di pangrattato, uvetta, pinoli e un tocco agrumato che esalta il gusto del pesce azzurro. Un’esplosione di sapori siciliani in un solo boccone.
In carta trovi anche caponata, pasta con le sarde, involtini di pesce spada e dolci della tradizione come il cannolo e la cassata, tutto preparato con ingredienti locali e un occhio alla stagionalità.
Rivista online registrata al Tribunale di Napoli n. 43 del 23/03/2022
Direttore: Lorenzo Crea
Editore: Visio Adv di Alessandro Scarfiglieri
Insight italia srl (concessionario esclusivo)
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