Autore: Redazione • 22/08/2025 11:24
A Matera, tra le atmosfere uniche della città dei Sassi, Fuoco di Vino porta in tavola l’evoluzione della cucina tradizionale lucana, interpretata con attenzione alla sostenibilità e alla biodiversità. Qui il protagonista indiscusso del menù è l’Antico Suino Nero Lucano, allevato direttamente nell’azienda zootecnica di famiglia, in agro di Irsina, e proposto in diverse preparazioni che ne esaltano gusto e versatilità.
Il percorso culinario si snoda tra antipasti ricchi di carattere, primi piatti che celebrano la pasta fresca e secondi in cui la carne è lavorata con maestria, per poi concludersi con dolci che sono vere e proprie “coccole finali”. Ogni portata racconta il legame profondo con la terra e la volontà di valorizzare le eccellenze locali.
Ad accompagnare l’esperienza c’è un’ampia carta dei vini, con un’attenzione particolare all’Aglianico del Vulture, affiancato da etichette italiane e internazionali di pregio, per un abbinamento sempre perfetto.
📍 Dove si trova
Fuoco di Vino
Via San Biagio, 43, 75100 Matera MT
📞 Info e contatti
Telefono: 329 391 0506
Instagram: @fuocodivino_matera
Rivista online registrata al Tribunale di Napoli n. 43 del 23/03/2022
Direttore: Lorenzo Crea
Editore: Visio Adv di Alessandro Scarfiglieri
Insight italia srl (concessionario esclusivo)
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