Autore: Redazione • 22/08/2025 10:51
Nel cuore di Colobraro, borgo lucano avvolto da storie e misteri, c’è un ristorante che unisce cucina autentica e identità territoriale: Rupp Diun. Il nome, curioso e sonoro, significa in dialetto locale “rupe del diavolo”, richiamando una delle tante leggende che da secoli circondano questo paese sospeso tra realtà e fantasia.
L’atmosfera è calda e genuina, fatta di arredi rustici e profumi che arrivano dalla cucina, dove si preparano piatti legati alla tradizione lucana con un occhio di riguardo per le materie prime del territorio. Qui ogni portata è un racconto che intreccia sapori antichi e racconti popolari.
Tra le specialità da non perdere c’è la pasta fatta in casa con cruschi e mollica tostata, un piatto semplice ma ricco di carattere, dove la dolcezza del peperone crusco si sposa con la croccantezza della mollica dorata, regalando un assaggio autentico di Basilicata.
📍 Dove si trova
Rupp Diun
Via Omero, 20, 75021 Colobraro MT
Rivista online registrata al Tribunale di Napoli n. 43 del 23/03/2022
Direttore: Lorenzo Crea
Editore: Visio Adv di Alessandro Scarfiglieri
Insight italia srl (concessionario esclusivo)
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